+380 (44) 502-42-11  Обратный звонок

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
в Кафе, Кондитерских
и не только!

Замороженные Блины
Замороженные Овощи
Замороженная Малина

Шкафы для шоковой заморозки




Шкафы шоковой заморозки предназначены для охлаждения и заморозки полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, теста.

Режим работы:

Охлаждающий – диапазон температур входящего продукта от +80°С до +2°С,

Морозильный – диапазон температур входящего продукта от +35°С до -20°С.

Рабочая температура до -35 ºС при температуре окружающего воздуха до +35ºС.

Время работы для заморозки продукции – 60 -120 минут. (В зависимости от толщины замораживаемого продукта).

Заморозка ягод
Модель Производительность кг/час Цена, €
ШНЗ-40 40 8780
ШНЗ-60 60 9670
ШНЗ-80 80 10420

 

Холодильный агрегат:

Шкафы комплектуются полугерметичным холодильным агрегатом «Frascold» (Италия) укомплектованным вентилятором обдува компрессора, отделителем масла, обратным клапаном, электрическим ТЭНом подогрева картера компрессора РД, виброгасителями. Хладагент - R 404 или R 507. Агрегат выносной и монтируется отдельно от шкафа.

В стоимость не включено - фреон, медный трубопровод, кабель, дренаж, противня.

 

Заморозка пельменей

Блок управления:

Электронный блок управления - управляет всеми функциями с возможностью их программирования в зависимости от поступающего продукта.

Корпус шкафов выполнен из нержавеющей стали. Возможно удешевление изделия за счет изготовления корпуса шкафа из крашеного метала.

Количество направляющих в стеллажах зависит от требований заказчика.

Камеры шоковой заморозки



Камера шоковой заморозки

Шоковые камеры - это холодильные установки, являющиеся существенным звеном технологического процесса термической обработки пищевых продуктов.

Предлагаем два вида шоковых камер:

охлаждающие – диапазон температур вводимого товара от +80°С до +2°С,

морозильные – диапазон температур вводимого товара от +35°С до -20°С.

Шоковая охлаждающая камера

1. Предназначение шоковой охлаждающей камеры

Шоковые охлаждающие камеры имеют задание как можно быстрее охладить загруженный товар, согласно технологическим требованиям. В охлаждающей камере происходит охлаждение пищевых продуктов, размещенных на полках типичной гастрономической тележки, от температуры +80°С (макс) до температуры +5°С, за время до 2,5 часа (в зависимости от вида, количества и степени размельчения товара). Такой способ охлаждения останавливает все биологические процессы (прекращающееся при темп. +7 °С) и дает возможность хранить пищевые продукты (в темп от 0°С до +3°С) до 5 – ти дней без качественных изменений.

Камера шоковой заморозки

 

 

Размер Наружные размеры
Н=2,2м
Внутренние размеры
Н=2,0м
Производительность
(кг/час)
1-тележка 1,725 х 1,150 м 1,0 х 1,0 м 60 - 80
2-тележки 1,725 х 1,725 м 1,0 х 1,6 м 110-140
3-тележки 1,725 х 2,300 м 1,0 х 2,1 м 170-200
4-тележки 1,725 х 2,870 м 1,0 х 2,7 м 220-260
5-тележек 1,725 х 3,450 м 1,0 х 3,3 м 320-360

 

2. Применение

Оборудование для шокового предохлаждения находит применение в малых и больших гастрономических объектах, кухнях-распределителях, а также средней величины предприятиях пищевой промышленности

 

1-тележка

Заморозка рыбы

Шоковая морозильная камера



 

1. Предназначение шоковой морозильной камеры.

Заданием морозильной шоковой камеры является быстрое (за время 60 до 120 мин.) преодоление температуры от +20°С до -18°С с целью прекращения биологических процессов (брожение) а также ограничение роста хрусталиков льда, образующихся во время длительного конвекционного замораживания. Благодаря этому продлевается срок хранения товара, сохраняются пищевые, вкусовые и диетические качества после размораживания. Во время процесса шокового замораживания к минимуму сводится усушка товара.

2-тележки

Камера шоковой заморозки

2. Применение

Оборудование для шокового замораживания находит применение при замораживании предварительно обработанных, расфасованных полуфабрикатов, которые после размораживания подвергаются окончательной обработке, на пр.:

мясная, рыбная продукция, овощи, фрукты;

кондитерские и хлебобулочные изделья после приготовления и предварительной выпечки.

Расфасованный и быстро замороженный товар можно хранить (в низкой температуре), а затем в зависимости от сбыта, выпекать в малых печах (на пр. полочного типа) у дистрибьютора и направлять в продажу. Товар сохраняет все качества свежей выпечки.

3-тележки

 

 

в упаковке, а за тем подогретые у конечного покупателя, на пример в микроволновой печи или электроплите, готовые для непосредственного употребления без длительного приготовления.

4-тележки

Существует возможность изготовления камер с двумя дверями (проходная схема) или с одной дверью.

 

5-тележек

 

 

Шоковые камеры снабжены фреоновым, полностью автоматическим оборудованием типа „сплит”, где мощные конденсаторные агрегаты подают фреон в специальные холодильные батареи колонного типа. Большое значение в конструкции шоковых камер играют вентиляционные агрегаты, которые соответствующим образом направляют струи воздуха, отекающие вводимый в камеру товар.

Морозильный агрегат

 

Модель Корпус камеры, € Испаритель, € Агрегат + автоматика +
электрическая коробка, €
Сумма, €
1-тележка 4738 4956 6827 16521
2-тележки 5790 5775 11300 22865
3-тележки 6857 6584 12749 26189
4-тележки 7825 7705 14469 29999
5-тележек 8894 9078 16134 34106

 

Окончательный подбор холодильного оборудования зависит от требований и технических параметров, определенных заказчиком.