+380 (68) 133-33-10; +380(67)613-22-61; +380 (66) 485-11-94; +380 (93) 131-31-96; +380 (44) 502-42-11 Пн—Пт 9:00—18:00

Например:

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Обратный звонок

Зачем нужны морозильные лари

Небольшая холодильная емкость от 150 до 600 литров в диапазоне, в котором горизонтальный размер больше вертикального, называется морозильным или холодильным ларем. Это торговое холодильное оборудование предназначено для хранения рыбы, полуфабрикатов и мяса, мороженого.

Морозильные лари предназначены не только для хранения вышеперечисленных продуктов, они предназначены и для их демонстраций. Зарубежные производители на данный момент продолжают насыщать рынок разными модификациями холодильных и морозильных ларей. У них разные цели, некоторые из них предназначены для уличной торговли, палаточных и контейнерных продаж. Некоторые используются в магазинах и супермаркетах.

Холодильные лари отличаются от морозильных тем что у них температура выше. У холодильных ларей температура от +10 до -9, а у морозильных от -9 до -24 (по цельсию). С некоторых пор лари относятся к бытовой технике, ибо они представляют из себя обычный холодильник, разница только в том что они «положены на пол». Для подключения морозильных ящиков не нужны какие-либо специалисты, для этого хватит и навыков 7-летнего ребенка. Потому что вилку в розеточку может воткнуть каждый. Только есть одно но, чтобы избежать пожара или еще чего-либо связанного с неправильно поставленной мощностью лари, необходимо ставить такую мощность на какую рассчитан ларь.

Ларь может совмещать в себе две функции: демонстрацию продукта (холодильная витрина), функция емкости, для хранения продуктов (шкаф, камера).

В традиционных витринах не используются принудительная вентиляция по всему объему, и поэтому туда кладут продукты до уровня 10-15 см (там концентрируется холод, это закон физики). А ларь может «загрузиться» продуктами во весь рост, надо только оставить немножечко пространства для конвекции воздуха.

Еще стоит отметить и то что из-за своей конструкции, которая позволяет быстро достигать состояния низких температур в лари, можно хранить продукты очень долго. И это еще один плюс по сравнению с традиционными витринами. При аналогичной выкладки товара, соотнося длину и ширину ларь будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем обыкновенные торговые витрины. Быть может некоторые это отметят как самым главным отличием и достоинством лари по отношению к торговым витринам. И на данный момент неудивительно что магазины начинают применят лари все шире и шире. Это видно по увеличению спроса на лари с бОльшей емкостью, а именно 450-600 литров. Этому сопутствует и отсутствие дешевых торговых витрин.

Лари с меньшим объемом, обычно используются на улицах, в палатках, в контейнерах, т.д. Так как увеличивается спрос на лари с большей емкостью, уменьшается спрос на лари с меньшей емкостью.

У ларей есть колесики, и если Вам потребуется поменять его локацию, то его смело можно покатить в нужное вам место. В случае его отключения, он еще может некоторое время обходиться без электроэнергии, ибо у него есть аккумуляционные качества и плотно прилегающая крышка, которая не дает теплу проникнуть внутрь.